高层次外籍人才可为其保姆申请居留许可
发布时间:2016-04-01 | 字号:

  41日起福建自贸试验区内已获得在华永久居留资格或持有工作类居留许可的外籍高层次人才、港澳台高层次人才,提供个人担保和雇佣合同的,可以为其聘雇的外籍家政服务人员申请相应期限的私人事务类居留许可(加注家政服务),满足境外高层次人才实际生活需求。
  
适用对象:符合政策规定的外籍高层次人才、港澳台高层次人才聘雇的外籍家政服务人员。
  
申请材料:1.申请表、照片、健康证、护照和签证;2.提交雇主相应的证明材料:(1)雇主系外国籍的,交验雇主有效护照、外国人永久居留证或工作类居留许可;雇主系港澳居民的,交验雇主有效港澳居民来往内地通行证;雇主系台湾居民的,交验雇主有效台湾居民来往大陆通行证;(2)交验人才主管部门认定的高层次人才证明;(3)交验雇主所属单位出具的聘雇合同;3.提交雇主出具的申请函、聘雇合同、经济担保和人身意外保险。

  受理机构:福州、厦门、平潭公安机关出入境管理支队(处),福清、马尾公安机关出入境管理大队。
  
办证时限:自受理申请之日起7个工作日内办结。


收藏】 【打印】 【关闭