厦门市人民政府外事侨务办公室关于规范执行因公临时出国(境)信息公示制度的通知
发布时间:2018-10-19 | 字号:

各区委、区政府,各开发区党工委、管委会,市直各部、委、办、局,各人民团体,在厦各高校,各国有企事业单位:

  为认真贯彻落实中央和省、市关于进一步规范因公临时出国(境)管理的要求,严格规范执行因公临时出国(境)信息公开与成果共享机制,现就做好因公临时出国(境)团组事前、事后公示工作的有关事项重申如下:

  一、公示内容

  1. 事前公示。除配合党和国家领导人出访、受中央委托执行临时任务、应对海外突发事件、履行外交特殊使命以及依照法律法规和有关规定需要保密的内容和事项外,因公临时出国(境)团组均应进行信息公示。公示内容包括出访团组所有成员姓名、工作单位和职务,出访国家、任务、日程安排、往返航班,邀请函及邀请单位情况介绍,经费来源和预算等。

  2. 事后公示。公示内容包括上述内容的实际执行情况和出访成果报告。

  二、公示期限

  事前公示应在任务报批前完成,并在出访请示件(函)中注明公示情况;事后公示应在团组回国(境)后 1 个月内完成,并将公示情况填写在《事后公示及出访成果反馈表》中。公示期限原则上均不少于 5 个工作日。

  三、公示方式

  组团单位和派员单位可在分别以单位内部局域网、公开栏等便于本单位或本系统人员知晓的方式进行公示。

  四、其他事项

  1. 组团单位和派员单位均需按要求分别做好事前和事后公示。

  2. 组团单位负责收集、存档全团所有成员的事前和事后公示材料,派员单位留存本单位参团人员的公示材料。

  3. 事前公示结果由组团单位在请示件中注明,并将《事前公示表》(样表附后)与其他任务报批材料同时报送市外侨办;事后公示结果由组团单位填写在《事后公示及出访成果反馈表》(样表附后)中,于规定时限内连同“出访成果报告”一并报送市外侨办。

  根据省外办要求,所有因公临时出国(境)团组从 2014 年起严格执行上述公示制度,近期中央对部分省市进行因公临时出国(境)检查时,特别重视检查各团组的事前、事后公示情况。请各组团单位将本单位自 2014 年以来的所有因公临时出国(境)团组的《事前公示表》、《事后公示及出访成果反馈表》于本月底前归档到位,随时备查。

  附件 1.《事前公示表》

  2.《事后公示及出访成果反馈表》

  厦门市人民政府外事侨务办公室

  2018年10月19日

  (联系人:尹娟 2856127,程云龙 2856123)

 


收藏】 【打印】 【关闭