关于申办美国签证的最新通知
发布时间:2012-02-17 | 字号:

近日接美领通知,自2012213日起,美国将试行新的面谈计划,具体如下:

允许领事官员为全世界符合资格的非移民申请人在其签证失效48个月内的续签豁免再次面谈,但此次签证类别必须与上次所持有签证类别相同。

在中国,所持签证仍有效或失效日未超过48个月的申请人都适用于该项服务,适用的签证类别为B类(商务/旅游的临时访客),C1类(过境),D类(机组人员),C1/D(船员),F类(学生),J类(交流访问学者),M类(非学术性学生)或O类(具有特殊才能的访客)。美国大使馆和领事馆自20071115日起开始采集十指指纹,因此该项目只适用于在该日或该日以后获得签证的申请人。对于已持有其他类别的签证申请人,续签要求保持不变,即之前的美国签证尚在有效期内,或失效日期未超过12个月。FJ类申请人如果已经换学校或机构则不适用于该项新政策。

该试行计划仅适用于某些申请人的签证续签,但是并不代表所有申请人都不需要面谈。领事官员仍然保留要求申请人回来面谈的权利。

欲了解更多详情,请浏览美国驻广州总领事馆网站:

https://china.usembassy-china.org.cn/zh/embassy-consulates-zh/guanghzou-zh/


收藏】 【打印】 【关闭