市外办组织党员参观华侨博物院——《点亮中国—马克思主义在中国早期传播文物史料图片展》
发布时间:2019-08-05 | 字号:

  8月2日下午,按照上级有关部署安排,市外办机关党委组织全体党员干部前往华侨博物馆参观学习市委统战部主办、中共一大会址纪念馆和华侨博物院联合承办的《点亮中国—马克思主义在中国早期传播文物史料图片展》主题展览。

  整个展厅分为四个部分,第一部分“马克思主义的诞生”,第二部分“马克思主义传入中国”,第三部分“马克思主义在中国广泛传播”,第四部分“马克思主义传播与中国共产党的创建”。市外办全体党员在跟随讲解员认真学习了马克思主义在中国的传播过程后,充分认识到马克思主义的科学性、先进性。并纷纷表示,中国共产党之所以能取得伟大胜利,一是因为中国共产党人坚定不移地高举马克思主义旗帜,坚持和发展马克思主义,形成了一系列马克思主义中国化重大成果,用发展着的马克思主义指导中国革命、建设和改革事业。二是因为中国共产党注重马克思主义的宣传、学习,着力用马克思主义武装全党,提高全党的马克思主义理论素养。

  在建党90周年的今天,我们更要注重加强党性修养,充分认识到理论学习的必要性,用好主题教育相关学习材料,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题。


收藏】 【打印】 【关闭