市外办机关党支部书记党建述职会
发布时间:2019-12-31 | 字号:

  12月30日下午,市外办组织召开机关党支部书记述职评议大会,会议由办党组书记、主任李啸萍主持,全办副处级以上干部参加了会议。

  会议首先传达学习了全国地方外办主任会议精神。学习研讨结束后,机关各党支部书记依次做党建述职发言,在交流党建工作经验的同时,查找自身存在的问题,提出改进措施。

  随后,机关党委书记姚建洪进行了点评,他指出,在各位党支部书记的带领下,党员充分发挥了先锋模范作用,促使机关党支部战斗堡垒作用凸显。一是体现在机构改革过程中,党员干部觉悟高,服从组织安排,使我办机构改革顺利平稳完成。二是体现在“不忘初心 牢记使命”主题教育中,我们保质保量的完成了各个环节各项任务。三是体现在日常工作中,我们善于攻坚,更注重提升完善常规工作,在今年厦门外事工作中书写了浓墨重彩的一笔。

  最后,李啸萍书记进行了点评,他肯定了一年来各党支部书记抓党建工作的成效:一是重视组织建设。结合机构改革,根据业务处室调整,重新进行了机关党支部设置,让党建与业务工作结合得更紧密。二是重视学习教育。结合开展主题教育,通过集中轮训、党组理论学习中心做(扩大)学习、党支部“三会一课”等形式认真开展党员教,提高党员干部理论素养。三是重视制度建设。各党支部认真落实“三会一课”制度,利用“学习强国”“厦门党建e家”平台开展线上学习研讨。着力开好支部组织生活会、开展民主评议党员。党员管理更加规范。四是重视廉洁自律。各支部严格执行党的政治纪律和政治规矩,支部书记认真履行“一岗双责”,机关作风风清气正。在肯定成绩的同时,李啸萍书记点出各支部存在的问题、指明努力方向,要求在今后工作中,要使党建工作与业务工作更好地有机结合,进一步加强与党员干部的思想交流,重视党建工作实效,促进外事工作迈上新台阶!


收藏】 【打印】 【关闭