当前位置:首页 > 学习园地 > 党史学习教育
市外办开展精准“双报到”活动
发布时间:2021-04-30 | 字号:

  4月29日下午,市外办机关党委组织党员干部前往筼筜街道四里社区开展“双报到”活动,推动市外办各级党组织和党员干部积极参与基层治理、服务群众。此次活动由办党组成员、副主任孔速婷同志带队,机关党委委员、各党支部书记及支部管理员参加了活动。

  

     

  市外办机关党委与四里社区党委开展了深入座谈,市外办机关党委专职副书记张国兴、四里社区党委书记郑洁灵分别做了各自党委情况介绍,增进了彼此的了解。市办党组成员、副主任孔速婷表示,市外办将积极贯彻落实习近平总书记在厦门工作期间倡导的“远亲不如近邻”重要理念,发挥外事党员干部优势,竭尽所能的为社区工作提供支持。

  

  随后,市外办机关党委与四里社区党委签订了共建协议书,明确了指导思想、共建时间、共建任务及主要措施,加强整合资源力量,着力形成“主动报到—承诺践诺—项目认领—作用反馈”闭环,提升实际效果。

  

  最后,市外办党员干部积极落实“1+5+N”任务清单,结合“党旗在基层一线高高飘扬”和“我为群众办实事”活动,开展志愿服务,以实际行动推动“双报到”工作走深走实,切实使“双报到”成为外事党员干部接地气、强党性的实践课堂。


收藏】 【打印】 【关闭