对照党章党规找差距,联系实际查摆问题——市外办机关三支部召开“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布时间:2019-08-15 | 字号:

  8月14日下午,市外办机关三支部召开“不忘初心、牢记使命”主题党日暨对照党章党规找差距专题学习会议。会议由机关三支部书记郭琳同志主持,丘勇才、陈红英、戎芬等同志参加,与党员同志们共同学习交流。

  第三支部对主题党日活动高度重视,会前组织本支部所有党员认真自学党章党规,做到踏踏实实的学、逐段逐句的学,对照党章党规把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,联系实际,全面深刻的查找自身存在问题。

  在专题学习会上,在支部书记郭琳同志的带领下,与会党员集体深入学习《中国共产党党内重要法规汇编》,重点学习掌握党章中关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定,以及中央“不忘初心、牢记使命“主题教育领导小组印发工作方案要求——《对照对照党章党规找差距,真刀真枪解决问题》”的具体要求。

  在重点学习和前期自我检视基础上,支部书记郭琳同志带头进行自我查摆,重点围绕坚持党的理想信念,增强“四个意识”,全心全意为人民服务这三个主题,剖析自身存在的问题,并联系工作实际提出具体解决方案。

  丘勇才同志在发言中谈到,“生也有涯,学也无涯”,我们每个党员都要坚持终身学习,深化理论武装,把准政治方向,用理论指导实践;要增强宗旨意识,带头锤炼对党绝对忠诚的政治品格,严格遵守党的政治纪律和政治规矩;要始终坚持以人民为中心,立党为公、执政为民,树立真挚的人民情怀,践行外事为民的理念;要做到“知、信、行”合一,密切联系实际,从实践中学习,把学习党章党规和本职工作相结合,推动地方外事和民间外交,服务好中央和地方两个大局。

  其他各位党员也积极发言,认真对照党章,重点查摆“五个是否”;对照《准则》,重点查摆“八个是否”;对照《条例》,重点查摆“五个是否”,在深入查找和检视问题的基础上,进一步认清差距、不足和短板,并对标党章党规,提出了切实可行的整改措施。


收藏】 【打印】 【关闭