市外办机关五支部开展“深化大学习、提振精气神”党课学习研讨
发布时间:2020-05-21 | 字号:

  

  为深入开展“深化大学习、提振精气神”专项活动,5月19日下午,市外办机关五支部开展集中学习,由办党组成员、副主任喻皓讲授题为“谈碎片化及目标导向学习”的党课,五支部全体党员及机关党委、综合处、欧非处、美大处相关人员参加了学习活动。市委办机关二支部书记柯海涛应邀出席。

  支部书记李志科首先介绍了五支部近期党员调整情况,并代表支部热烈欢迎喻皓副主任、林娜一级调研员在结束挂职工作后正式加入市外办机关五支部。随后,李志科书记传达了市外办党组根据市委要求,在全办扎实开展 “深化大学习、提振精气神”专项活动的相关精神,要求支部党员认真学习,按照要求及时梳理提交个人整改材料。并请支部党员结合专项活动,积极参加组织部开展的直播云课堂和市直机关工委举办的知识竞赛活动。

  随后,喻皓副主任结合自身参加工作20年来,在市外办、市政府办公厅、市政府金融办及市地方金融管理局的工作经历,讲授了以“谈碎片化及目标导向学习”为主题的党课,通过生动的语言和充实的案例,介绍了如何明确学习目标,运用平台和工作以外的零散时间提高自己的理论水平,从而开阔视野、提升工作能力。并分享了四点学习经验:一是要根据工作需要或兴趣爱好确定学习目标;二是要善用APP、互联网学习平台、书籍、新媒体等工具;三是要利用时间碎片进行学习;四是要注重实地考察、交谈访问等形式,向实践学、向群众学、向优秀的同事学。此外,喻皓副主任还贴心的为大家整理了个人常用的网上学习平台、微信公众号及“学习小贴士”,为大家提供了优化的学习思路和实用的学习工具。

  此次党课内容与“深化大学习、提振精气神”专项学习活动十分契合,同时,也契合了习近平总书记提到的党员干部要多一些“本领恐慌”意识。课后,李志科书记呼吁大家以此次活动为契机,深化学习内容,优化学习方式,提升能力素养,提振干事创业精气神。首次应邀参加我办支部集中学习的市委办机关二支部书记柯海涛分享了参会感想,他表示,喻皓副主任深入浅出的授课、“方法+路径”的经验分享模式令他印象深刻,期待今后有机会与我办机关支部共同开展学习活动,相互学习、共同提高。参会党员和非党代表分别分享了听课感悟,纷纷表示此次精彩的党课让大家受益匪浅,要把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上,期待支部今后开展更多将党务与业务工作有机融合的学习活动,让更多的党员干部拥有展现自我、分享经验的机会,激发党员干部担当作为新活力!


收藏】 【打印】 【关闭