当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
2018厦门国际友好音乐会成功举办
发布时间:2018-06-26 | 字号:

  6月23日晚,由法国尼斯市政府、厦门市人民政府外事侨务办公室、厦门市人民对外友好协会主办的“2018厦门国际友好音乐会——法国尼斯《玫瑰人生》友好交流音乐会”在闽南大戏院上演,吸引不少市民前来观看。活动现场气氛热烈,掌声不断。主演安娜·卡赫演唱了大家耳熟能详的《玫瑰人生》等经典曲目并在表演时与观众亲切互动,将音乐会推向一个个高潮。市委副书记、市友协会长陈秋雄,市级老领导及市相关部门领导,在厦国际友人等应邀出席。厦门日报、厦门电视台、海峡导报、海西晨报、厦门广电网等新闻媒体进行了报道。

  本次音乐会由法国尼斯迪克多演艺公司专程为厦门市民奉上的一场友好交流演出。该音乐会是受到描写法国著名女歌手伊迪丝·琵雅芙生平的获奖电影《玫瑰人生》启发,由尼斯剧坛鬼才吉尔·马萨拉创作,由安娜·卡赫主演,通过伊迪丝·琵雅芙的经典歌曲和大量从未公开的图片贯穿于表演中,向观众讲述了琵雅芙由潦倒至成名的传奇职业生涯,被誉为“向伊迪丝·琵雅芙艺术事业致敬的前所未有的方式”。作为本次音乐会支持单位,厦门航空、闽南大戏院和恒亿集团给予了鼎力支持。

 

  虽然厦门与尼斯两城文化各异,但是音乐无国界,人类文明正是因为文化的多样性,才有了传播与交流合作的价值,也因为包容才有了交流互鉴的动力。作为厦门的国际友城之一,尼斯与厦门有相当密切的文化艺术交流。早在结为友好城市的2014年,尼斯蔚蓝海岸歌剧院——尼斯地中海芭蕾舞团就曾为厦门市民奉上经典芭蕾舞剧《马可·波罗》,受到热烈欢迎。

  在6月22日提前举办的音乐会发布会上,市友协授予闽南大戏院“战略合作伙伴”。今后,双方将进一步加强合作,为繁荣厦门文化市场、丰富广大市民的文化生活,提升厦门的国际化程度作出新的贡献。

  “厦门国际友好音乐会”系由厦门市人民政府外事侨务办公室、厦门市人民对外友好协会创办的城市公共外交品牌活动之一,自2010年首次举办,迄今已成功举办八届,广受社会各界欢迎。音乐会旨在践行“外事为民”理念,借助国际友城为主渠道的外事资源优势,以主题音乐会的形式,让厦门市民不出国门就能欣赏到国际高水平的演出,从而增进厦门人民与世界各国人民的相互了解和友谊,推动城市国际化进程。(友协办)


收藏】 【打印】 【关闭