当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
泰国驻厦总领事馆举行泰国国庆招待会
发布时间:2018-12-06 | 字号:

  12月3日晚,泰国驻厦总领事馆在宸洲洲际酒店举行招待会,庆祝泰王国国庆。厦门市副市长国桂荣出席招待会并致辞。

  

  泰国驻厦总领事甘迪满回顾了泰中关系的发展历程,对厦门市政府和人民对总领馆的支持与关注表示感谢。她表示,将继续发挥总领馆的桥梁作用,尽最大努力进一步密切泰国与厦门的合作,实现两地互利共赢。

  

  国桂荣副市长向泰国驻厦总领馆及在厦的泰国朋友致以节日的祝福,并对总领馆为促进厦门与泰国友好交流所做的工作表示感谢。她表示,厦门历来高度重视发展同泰国的友好关系,在总领馆的积极推动下,双方在经贸、文化、旅游、教育等方面合作成果丰硕。当前,厦门正全面深化改革、扩大开放,积极推进贸易投资便利化,全力打造国际一流营商环境;以“双千亿”工作为抓手,全力推动高质量发展,全面提升产业核心竞争力和城市可持续发展能力。希望双方抓住“一带一路”建设和“后金砖”发展机遇,积极落实两国领导人达成的重要共识,深化各领域务实交流合作,推动厦泰友好合作关系再上新台阶。

  

  在厦泰国留学生表演泰国传统舞蹈

  省外办副巡视员罗冠升、省贸促会副会长傅健、市政府副秘书长张权、市外侨办主任李啸萍、副主任姚建洪等有关领导和部门代表、驻厦外交官及在厦泰国人士等出席招待会。(领事处)


收藏】 【打印】 【关闭