当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
共叙友情,共谋发展——2019驻厦外交官市情通报会成功举办
发布时间:2019-01-21 | 字号:

  1月16日,我市举办2019驻厦外交官市情通报会。韩景义副市长代表市政府向菲律宾、新加坡、泰国驻厦外交官通报了我市2018年经济社会发展情况以及2019年主要工作计划。韩副市长介绍,去年全市深入实施创新驱动发展战略,加快建设高素质的创新创业之城,不断深化供给侧结构性改革,积极培育发展新动力;纵深推进跨岛发展,深入推进国家生态文明试验区建设,持续打造高颜值的生态花园之城;强化改革攻坚突破,坚持以人民为中心的发展思路,提升共享发展水平。

  2019年厦门将认真贯彻落实习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,坚持高质量发展,努力建设高素质高颜值现代化国际化城市,希望与各驻厦总领馆继续加强合作、深化交流、互利共赢。

  总领事们也介绍了各馆2018年工作成果及2019年工作计划,表示将继续关注厦门发展,为两地交往作出新的更大贡献。菲律宾驻厦总领事付昕伟提到将利用友城平台,进一步加强宿务与厦门交流与合作,希望继续开展厦门市图书馆、厦门外图与宿务市图书馆互捐互赠书籍等文化交流活动;希望借鉴厦门市中小企业发展的成功经验,促进菲律宾中小企业发展。泰国驻厦总领事甘迪满表示,今年泰国是东盟轮值主席国,泰方将继续致力于推动泰国与厦门各领域交流合作。泰国方面会继续支持中国的贸易策略,促进双方共同发展。新加坡驻厦总领事池兆森表示,新加坡驻厦总领馆将继续关注中新青年交流,推进两地法律、仲裁领域的合作。

  会前,我办安排驻厦外交官们参观了厦门改革开放40周年专题图片展,使其对特区改革开放40年来所取得的成果有了更深入的了解。(领事处)


收藏】 【打印】 【关闭