当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
日本友城佐世保市代表团来厦调研
发布时间:2019-01-21 | 字号:

  1月15日至18日,我市国际友城日本佐世保市海外城市研修代表团来厦访问。代表团此行主要考察我市文化机构的运营模式及市政管理服务。

拜访厦门市外侨办

  1月16日,市对外友协孔速婷副会长与日本佐世保市海外城市研修代表团一行亲切会面。孔会长表示,海外城市研修考察项目是两市交流的一个重要平台,通过每年设置不同的考察主题,友城间各领域的交往得以扩展并更加深入。希望代表团一行能把握考察的机会,在了解厦门市文化机构运营及市政管理服务等方面信息的同时,能多了解厦门在其他方面的魅力,向更多的佐世保市民、朋友推介厦门。同时,希望代表团能通过实地考察,为厦门市的对日宣传工作建言献策。代表团一行表示,厦门在社会、经济、环境领域的建设成就令团员们印象深刻,回国后将认真总结此行的收获,向更多的市民、朋友推介厦门,增进友好城市市民间的理解和友谊。

拜访小白鹭民间舞艺术中心

  代表团在厦期间,实地考察市文广新局、市行政服务中心、市图书馆、厦门小白鹭民间舞艺术中心并开展座谈,参观了市规划馆、鼓浪屿等。代表团高度评价了我市政府的对于文化事业发展的支持力度,并赞赏我在市政便民服务和公立机构的电子化、智能化建设上所取得的成果,表示此行收获颇丰,希望能将这些考察调研的成果带回佐市,介绍给佐市相关部门加以借鉴学习,推动佐市相关行业的发展。

  链接:“佐世保市职员海外城市调查”项目是佐市为增进政府职员对佐市国际友城的了解而开展的交流项目,每年设定一个主题,组织年轻政府职员前往友城开展调研。此次是“佐世保市职员海外城市调查”项目考察团连续第四年来访我市。(亚洲处)


收藏】 【打印】 【关闭