当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
深化友城交流——美国巴-厦友协主席访厦
发布时间:2019-04-23 | 字号:

  我市国际友城美国巴尔的摩-厦门姐妹城市委员会主席王馨(Cindy Wang)于4月15日至17来厦访问,拜会了相关部门及机构,深入探讨两市在经贸投资、医疗、教育、高校艺术等各领域的交流合作事宜。

与卫计委、妇幼保健院座谈

  15日下午,市外办副巡视员林娜会见了王馨主席,介绍了我市经济社会发展情况。她表示,厦门与巴尔的摩自1985年结为友城以来,在巴厦友协的积极推动下,两市保持密切合作,各领域的交流成果显著,愿与巴厦友协继续携手努力,创新两市交往模式,增进两市人民相互理解,深化友谊。王馨主席感谢我办长期以来在推动巴厦两市友好交流合作的大力支持。她说此次访厦拜会了厦门市医疗、教育等多个部门,回国后将尽快对接巴尔的摩相关机构,力促两市实现友好务实交流。

访问双十中学

访问厦门市对外服务中心

拜会会展局

  访厦期间,王馨主席参观了厦门规划展览馆,拜会了市会展局,就推动巴市代表参加投洽会进行沟通;参访了厦门市妇幼保健院,洽谈该院计划组团访问巴市,与相关医疗机构交流学习事宜;参访了福建省厦门双十中学,就建立友好学校及暑期巴市高中生来厦交流进行沟通;拜会了厦门市对外服务中心,洽谈推动夏令营项目、友好国际旅行社服务等;参访厦门大学艺术学院,洽谈巴市友城动漫节等事宜。(美大处)


收藏】 【打印】 【关闭