当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
韩景义副市长出席菲律宾121周年国庆招待会
发布时间:2019-06-12 | 字号:

  6月11日晚,菲律宾驻厦总领馆在厦门凯宾斯基大酒店举办了菲律宾共和国121周年国庆招待会。韩景义副市长应邀出席并致辞。

  韩副市长首先对菲律宾共和国独立121周年表示祝贺,随后介绍了2018年以来厦门市与菲律宾的双边贸易及投资情况,并对厦门与宿务结好35周年寄予美好祝福。他说,厦门正积极对标对表高素质高颜值、现代化国际化的要求,凝聚各方力量抓招商促发展,种好“梧桐树”,引来“金凤凰”,这必将为厦门市和菲律宾的交流合作提供更加广阔的发展空间。我们诚挚欢迎更多菲律宾企业家来厦投资兴业,也期待与总领馆继续精诚携手,紧紧抓住“一带一路”发展机遇,不断深化各领域交流合作,造福两地人民。

  来自马尼拉的钢琴三重奏乐团应总领馆邀请在招待会上表演。本月13日晚,他们还将与厦门歌舞剧院合作进行国际友好音乐会专场演出。

  链接:菲律宾是一个由7600多个大小岛屿组成的群岛国家,拥有多处联合国教科文组织世界遗产,包括图巴塔哈群礁国家公园、西班牙小镇维甘古城、科迪勒拉山水稻梯田、巴拉望公主港地下河国家公园等。早在1984年,厦门市就与菲律宾宿务市结为友城。两市自结好以来,在经贸、教育、艺术等各个领域开展了卓有成效的交流与合作,增进了双方的了解和友谊。今年已是厦门与宿务结好35周年。(领事处)


收藏】 【打印】 【关闭