当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
南洋艺术进“南洋”
发布时间:2019-07-02 | 字号:

  7月1日下午,菲律宾驻厦总领事付昕伟一行前往厦门大学,向南洋研究院捐赠一批菲律宾的艺术品和陈列品,庆祝2019年5月的菲律宾遗产月。厦门大学南洋研究院副院长施雪琴代表学院接受捐赠。

  此次捐赠物品包括画作、书籍、传统纺织品、托盘等艺术品和陈列品,生动展现了菲律宾的文化艺术特色。付昕伟总领事在捐赠过程中向南洋研究院师生详细讲解了不同艺术陈列品的材质、特点和背后的故事。他回顾了菲律宾驻厦总领馆与南洋研究院之间的友好交往,并感谢学院提供此次捐赠机会加强双方互通,同时欢迎学院组织学生前往菲律宾进行文化艺术交流。随后,付昕伟总领事代表菲律宾驻厦总领馆与南洋研究院签署了捐赠确认书。双方还就共同举办南洋甜品节等事宜进行商讨。

  此次南洋艺术进“南洋”的活动以物传情,有利于厦门大学的师生进一步了解菲律宾文化,助力推动厦门市与菲律宾在文化艺术领域的互联互通。(领事处)


收藏】 【打印】 【关闭