当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
榜样的力量——不忘初心使命,建功立业新时代
不忘初心使命,建功立业新时代
发布时间:2019-07-03 | 字号:

  在庆祝中国共产党建党98周年之际,厦门市于7月1日上午举行“两优一先”表彰大会,隆重表彰近年来作出突出贡献和取得优异成绩的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织。省委常委、市委书记胡昌升出席大会并讲话,市委副书记、市长庄稼汉主持,市人大常委会主任陈家东、市政协主席张健出席,市委副书记陈秋雄宣读了表彰决定。

  在表彰大会上,优秀共产党员代表、市外办郑晶同志作了先进典型发言。在发言中,郑晶同志汇报了她挂职马銮湾新城指挥部招商部门负责人期间,不忘共产党员的初心和担当,创新招商工作方法,及时回应客商需求,在她和同事们的努力下,一年期间,指挥部在谈项目从13个增加到40多个,重点跟进招商项目6个,总投资近60亿元。

  郑晶同志在“两优一先”表彰大会上作先进典型发言,不仅是她个人的荣誉,更是全体外事系统党员干部的荣誉。

  市外办党组号召全体党员同志积极学习身边榜样,以榜样的力量激励自己,努力向榜样看齐。

  美大处蔡秋虹同志说,郑晶同志工作积极主动、勇于创新。在金砖期间,郑晶同志承担了政要接待及统筹、联络员志愿者培训、会外活动遴选等工作,表现出优秀的协调能力、沟通能力、统筹能力,是我们学习的榜样。

  综合处陈方同志谈到,郑晶同志挂职期间,不仅快速完成了外事翻译干部与招商一线负责人的角色转换,而且从招商新手迅速成长为招商能手,全力以赴投入招商工作,以能力和作为践行初心使命。

  欧非处游黎萍处长谈到,像郑晶同志这样优秀的外事干部还有很多。这得益于外办这个集体长期的熏陶培养,得益于外事干部宽阔的国际视野,得益于外事工作坚定不移地致力于服务国家外交大局、服务地方经济社会发展的探索实践。外事队伍历来就是出人才、出干部的队伍,很多优秀的外事干部被组织委以重任,在我市的许多重要岗位上发挥“领头羊”的作用。这正是外事队伍“想干事、能干事、干成事”这一优秀精神的传承。

  党员同志们纷纷表示,要向身边的榜样学习,以榜样的力量激励自己,胸怀“功成不必有我”的精神境界,肩负“功成必定有我”的历史担当,不忘初心使命,凝聚攻坚克难、干事创业的强大精神力量,努力开创厦门外事工作新局面。(综合处)


收藏】 【打印】 【关闭