当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
省、市外办前往建发集团调研
发布时间:2019-07-17 | 字号:

  7月16日上午,省外办党组成员、副主任李宏,市外办主任李啸萍和副主任孔速婷率省、市外办调研组前往厦门建发集团,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

  围绕外事管理如何助力企业在国际形势瞬息万变的情况下拓展境外业务,服务企业方便快捷 “走出去”这一主题,调研组听取了建发集团党委副书记陈飞的介绍,孔副主任和省外办林晖处长针对企业提出的简化因公出国(境)手续、缩短手续办理时长、为突发业务需临时调整行程提供便捷服务等问题一一支招解难。李啸萍主任表示,市外办将全力支持建发集团发展,进一步简政放权,便利企业参与国际竞争。省外办李宏副主任表示,当前的国际形势对企业走出去开展产能合作、贸易往来可称是挑战与机遇并存,中央出台了许多政策支持企业发展海外业务,建发集团作为福建省内的世界财富500强企业,省外办责无旁贷将予以支持。建发集团总经理王沁感谢省、市外办一直以来对集团因公出国(境)工作的支持,以及指导企业破解“走出去”“请进来”的难题瓶颈;建发集团将珍惜发展良机,进一步规范外事管理,继续将企业做大做强。

  省外办此次来厦,还调研了我市因公出国管理工作以及开展“因公出国管理服务招商引资主题年”的有关情况,并来我办进行“1+X”专项督查。(出入境管理处)


收藏】 【打印】 【关闭