当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
携手促招商,联席谋发展——市外办举办驻厦外交官环东海域新城考察活动暨
发布时间:2019-08-07 | 字号:

  为进一步发挥外事资源优势,助力我市“两高两化”建设和招商工作,8月5日,市外办举办“携手促招商,联席谋发展”2019驻厦外交官考察活动,邀请菲律宾驻厦总领事付昕伟、新加坡驻厦总领事池兆森、泰国驻厦总领事甘迪满等驻厦外交官近10人,前往同安环东海域新城区参观考察,并召开市外办与三家外国驻厦总领馆的第十三次四方联席会议。我办李啸萍主任和姚建洪副主任全程参加活动。

    考察团参观了环东海域新城指挥部,考察现代服务业基地统建区、清华紫光科技园和滨海浪漫旅游线,了解环东海域新城的发展布局和产业方向,感受新城区产城融合联动的优势与发展潜能。

  随后,考察团参加了由市外办召集的第十三次四方联席会议。会上,市外办主任李啸萍向驻厦外交官们通报了我市“千人招商大会”和厦门市“三高”企业发展大会情况,希望驻厦总领馆发挥桥梁作用,积极向其派遣国企业宣传厦门最新招商政策与措施,抓住厦门“大招商、促发展”发展态势的有利机遇,进一步推动双方经贸务实合作。李主任还介绍了我市将于下半年举办的厦洽会、国际海洋周等重要活动以及我办为庆祝建国七十周年将组织“驻厦外交官闽西、赣州行”活动等。

  三家总领馆高度赞赏厦门市委市政府亲商重商安商富商举措,纷纷表示通过此次参观考察,进一步加深了对厦门跨岛发展的了解,感受到厦门大招商大发展的建设热潮,并表示将积极发挥桥梁作用,支持和配合厦门的发展,进一步推动各派遣国与厦门经贸务实合作,共享机遇,共赢发展,希望有机会与市主要领导共商发展大计。四方还就2020年菲律宾驻厦总领馆建馆25周年庆祝活动、新加坡企业与厦合作情况、泰国美食节以及推动落实泰国孔敬府、普吉府、菲律宾马尼拉、宿务、达沃等市参加今年厦洽会等事宜进行沟通交流。

  厦门市外办与三家驻厦总领事馆联席会议机制由外办倡导建立,每半年不定期由各方轮流主持召开,旨在搭建交流平台,畅通总领馆渠道,推动厦门市与菲律宾、新加坡及泰国在各领域交流与合作。


收藏】 【打印】 【关闭