当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
“丝路为媒·共赢发展”2019厦洽会驻华外交官招待会举行
发布时间:2019-09-09 | 字号:

  9月8日晚,由福建省外办、厦门市外办联合举办的2019厦门国际投资贸易洽谈会驻华外交官招待会在禹洲温德姆至尊豪廷大酒店隆重举行。来自莫桑比克、印尼、哥伦比亚、斯里兰卡等25个国家驻华使馆、驻厦门、驻广州、驻上海总领事馆50多位驻华外交官出席招待会。

  市委副书记、市对外友好协会会长陈秋雄出席招待会并致辞。陈秋雄副书记代表市委、市政府向出席今年厦洽会的外交官们表示热烈欢迎。他说,驻华外交官们应邀参加厦洽会,必将为各国与厦门增进友谊、加深了解、推动合作发挥重要作用。当前厦门正致力建设高素质高颜值现代化国际化城市,紧抓“一带一路”建设的有利机遇,进一步优化营商环境,以大招商促大发展,大力实施高技术高成长高附加值企业倍增行动,加强与“一带一路”国家地区经贸人文交流合作,不断推动高质量发展。希望驻华外交官们能一如既往地关注和支持厦门的发展。

  会上,驻华外交官们详细了解厦门投资环境和最新招商政策,盛赞厦门改革开放以来取得的成就。他们表示,愿进一步发挥桥梁纽带作用,推动各国与厦门更多领域更深层次的交流合作。

  省外办领导罗冠升、市外办、发改委、贸促会、商务局和总商会有关领导出席招待会。


收藏】 【打印】 【关闭