当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
积极拓展对韩交流渠道,力促多领域交流——韩国釜山港湾公社及六大经济自由区聚焦厦门,唱响“丝路海运”主旋律,助力“厦洽会”成功举办
发布时间:2019-09-10 | 字号:

  应我市邀请,韩国釜山港湾公社首席信息官朴庆哲(Park Kyungcheol),以及仁川经济自由区、光阳湾圈经济自由区、大邱庆北经济自由区、黄海经济自由区、釜山镇海经济自由区、忠北经济自由区等韩国六大经济自由区分别组团访厦,出席2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称“厦洽会”),代表团分别设展宣传,借助“厦洽会”平台,与中外企业共商合作,共建通道,共谋发展。我办积极与各代表团对接,拓展对韩交流交往渠道,力促多领域交流。

  釜山港湾公社首席信息官朴庆哲应邀出席首届“丝路海运”国际合作论坛并做专题演讲,全面介绍了釜山港智慧港口的建设现状及发展思路,积极探讨了AI时代新技术及颠覆性技术带给港口和市民的挑战与机遇。他表示,“丝路海运”论坛为“一带一路”沿线国家和地区搭建了高效的投资合作平台,釜山港很荣幸能亮相“丝路海运”主题展馆,向世界展现其作为境外知名港口码头运营商的面貌,同时,釜山港还将与友好港厦门港加强合作,共同为促进世界港口、航运和物流企业之间的交流与联系积极贡献力量。

  光阳湾圈经济自由区新产业处处长姜景文在与我市商务局座谈交流时表示,该区作为中央直属第二大经济自由区,拥有良好的产业发展前景及投资环境,非常希望能与厦门市加强在贸易、双向投资方面的交流合作。

  大邱庆北经济自由区负责人表示,厦门市环境优美,城市干净卫生,人民友好善良,近两年厦门在韩知名度飙升,是韩国年轻人向往的海外城市之一,希望两地能充分借助热点,发挥厦门城市魅力,发挥大邱医疗产业优势,加强两地互联互通。

  访厦期间,在我办的积极推动下,各代表团还分别与我市商贸部门及企业对接交流,他们盛赞厦门经济社会发展成果,希望能以此访为契机,加深相互了解,与厦门开展多领域的交流合作。


收藏】 【打印】 【关闭