当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
比利时列日省议员莅厦出席投洽会
发布时间:2019-09-11 | 字号:

  应我省邀请,比利时列日省分管教育与培训事务议员穆里耶·布罗德-薇兰女士于9月7日至10日率教育代表团一行5人访厦出席了2019中国厦门国际投资贸易洽谈会,推介列日省教育资源,并与我市有关学校及教育机构接洽,推动双方在教育领域的交流合作。

  访厦期间,除了在厦洽会设立展位外,议员一行还走访了市青少年宫、厦门信息学校和集美工业学校,对与我市在职业教育领域的合作充满信心和期待。列日省教育与培训部此访与厦门信息学校签署了合作意向书;市青少年宫师生代表团也将于今年10月赴列日与当地中小学和孔子学院师生开展交流;议员一行对集美工业学校开设的数控、工业机器人、无人机、微电子技控等专业表示了强烈的合作意愿,将推荐列日相关院校与其建立友好院校关系。市友协副会长丘勇才出席了上述相关活动。

  列日省地处欧洲的中心,是欧洲第三大河港、会议中心、国际活动的东道主以及瓦隆人居住地区的经济中心。依托与福建省友好省州的密切关系,我市与列日省保持着长期友好往来,在经济、教育和文化等领域交流频繁。


收藏】 【打印】 【关闭