当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
意大利热那亚企业家来厦觅商机
发布时间:2019-09-11 | 字号:

  应2019中国国际投资贸易洽谈会组委会邀请,意大利热那亚企业家阿尔贝托·科迪利亚一行3人于9月6日至9日访厦参加了本届“厦洽会”和“丝路海运”国际合作论坛,期间与我市港口管理局、体育局等有关部门及厦船重工、路桥体育产业集团、瀚盛游艇等企业洽谈,寻求在船舶建造、港口尤其是区块链在智慧码头领域的运用以及体育项目培训等领域的交流合作机会,切实推动热那亚与厦门建立友好城市关系。

  厦门高颜值的市容市貌和高素质的营商环境令企业家们赞不绝口。这是热那亚市首次派代表团参加厦洽会和丝路海运国际合作论坛,通过与有关部门的深入交流,企业家们对两市今后的合作充满了信心和期待,并表示将力邀热那亚市政府明年派出一支更高级别的官方代表团来厦参展参会。

  热那亚位于意大利西北部,是意大利的第一大商港和重要工业中心,是利古里亚大区和同名省热那亚省的首府,也是地中海沿岸仅次于马赛的第二大港。面积327平方公里,人口约80万。热那亚与米兰和都灵构成了意大利的工业三角区。


收藏】 【打印】 【关闭