当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
加强经贸交流、拓展务实合作——韩国光阳湾圈经济自由区副厅长率团访厦
发布时间:2019-09-26 | 字号:

  9月23日至25日,韩国光阳湾圈经济自由区副厅长金然植率代表团一行5人访厦,在我办的积极促成和推动下,与市商务局就双方建立合作关系,适时签署加强经贸合作关系协议书等交换了意见。

  24日下午,市商务局林珍雅副局长携厦门市机电产品进出口商会与厦门食品协会有关人员与金副厅长一行深入交流,双方互相介绍了两地的投资环境及重点发展产业,目前外资入驻和运营管理,以及机电产品和食品领域的相关发展情况。会上,双方就深化两地在计算机与通讯设备、集成电路、现代物流、食品、机械装备制造等产业合作,促进重点产业投资流动等达成初步合作共识,并希望继续借助外办力量,于今年年底前签署合作协议,进一步密切两地经贸往来。

  访厦期间,代表团还实地走访了奥佳华集团和洋江食品有限公司,深入了解了相关企业的发展现状、未来规划、跨境投资及技术合作需求,有针对性地介绍了该自由区的营商环境及资源优势,为双方开展合作创造了机会,奠定了基础。

  此系光阳湾圈经济自由区继厦洽会后再次访厦,希望能以此访为契机,扩大两地交流合作,实现互利共赢。

  据悉,光阳湾圈经济自由区系韩国七大经济自由区之一,由全罗南道顺天市、丽水市、光阳市(厦门市国际友好交流城市)和庆尚南道的河东郡等3市1郡组成,积极发展食品加工、机械制造及物流等产业,经济规模约占韩国经济总产值的10%,是韩国面积第二大经济自由区。


收藏】 【打印】 【关闭