当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
澳大利亚塔斯马尼亚州友好代表团一行访厦
发布时间:2019-09-29 | 字号:

    应福建省外办邀请,澳大利亚中国友好协会副会长珍妮特·罗琳·埃弗里特率澳大利亚塔斯马尼亚州友好代表团一行5人于9月24日至26日访厦。代表团此访旨在考察我市经济社会发展情况,与学生进行交流并考察垃圾分类工作取得的成效。

  9月25日,代表团一行访问了厦门五缘第二实验学校,石锡伍校长亲自接待了代表团。石校长详细地向代表团讲解并展示了学校在培养学生垃圾分类意识方面所做的工作以及取得的成果。代表团对我市在落实垃圾分类政策方面的执行力赞许不已,对五缘第二实验学校的管理和校园环境频频竖起大拇指。副会长珍妮特表示将大力推介厦门作为明年塔州学生国际夏令营的首选之地。她指出,福建省和塔州是友好省州,推动两地教育交流是她义不容辞的责任。

  访厦期间,代表团还游览了鼓浪屿,参观了城市规划展览馆,全面了解我市的文化历史底蕴以及城市规划的发展历史、当代成就和未来方向。代表团此行访闽还赴福州出席我省国庆招待会,并访问泉州、南平和龙岩市。

  塔州与福建省于1981年建立友好省州关系,是我省第一对省级友城。结好38年来,双方高层互动频繁,在经贸、科教、农林、水产等领域开展了广泛的交流与合作,取得显著成效。


收藏】 【打印】 【关闭