当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
发挥“老友”作用,助推中美友好
发布时间:2019-10-08 | 字号:

  应省外办邀请,我省友好省州,美国俄勒冈州众议员杰夫·巴克率代表团一行8人于9月29日来访我市。代表团此访旨在了解我市经济社会发展情况,在友好省州合作框架下,促进与我市的交流合作。

  抵厦当晚,代表团应邀出席了厦门市庆祝中华人民共和国成立70周年招待会并与在场的中外嘉宾交流。现场喜庆欢快、隆重热烈的气氛令其印象深刻。

  30日,代表团分别访问了盈趣科技股份有限公司及夏商进口商品直营中心。在盈趣科技公司,代表团详细了解了该司自主创新的ODM智能制造模式及其满足协同开发、定制服务、柔性生产、信息互联的综合服务能力。代表团对我市“智能制造”企业的创新和运营能力赞许不已,对 “中国制造2025”有了更深的理解。在夏商进口商品直营中心,代表团与夏商进口商品营销团队深入探讨了进一步扩大俄勒冈农牧业产品出口中国的可能性,双方约定后续加强交流与联系,争取在肉类、海产品、坚果等品类有所突破。访厦期间,代表团还参访了鼓浪屿和城市规划展览馆,全面了解我市丰富的文化历史底蕴以及城市规划的发展历史、当代成就和未来方向,计划将于10月2日离厦返美。

  俄勒冈州是福建在美第一对省级友城。俄州位于美国西北部,面积25.4万平方公里,人口414万,为美国第九大州。农业、林业、高科技和旅游业为俄州四大支柱产业。耐克、哥伦比亚等运动品牌总部设在该州。俄州是美国环保的典范,其城市规划、绿色建筑设计、可再生能源和节能环保的理念和技术居美国领先地位。


收藏】 【打印】 【关闭