当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
伊兹密尔市代表团来厦参加“一带一路”人才发展项目
发布时间:2019-10-28 | 字号:

  在我办的积极推动下,我市友城、“一带一路”沿线重要城市土耳其伊兹密市市议员哈坎·巴钦和市外事和旅游部主任葛可切·巴氏卡亚近日来厦参加由国家发展改革委国际合作中心和陈江和基金会共同主办、华侨大学承办的“一带一路”人才发展项目第三届“贸易畅通”高级研修班。

  10月25日晚,我办林娜一级调研员与两位官员进行餐叙交流。林娜表示,非常高兴能与来自伊兹密尔友城的朋友进行面对面的交流,厦门重视与伊兹密尔的友谊,力促此访成行,希望他们在学习研讨的同时,能加深对厦门的体验和了解,以此促进两城人民的交流与合作。巴钦议员说,这是他首次访厦,厦门人民热情洋溢的笑脸让他感到温暖。厦门与伊兹密尔在地理区位、人口规模、旅游资源等方面有诸多相同之处,两城结好共同发展,未来可期。巴钦议员也转达了伊市新任市长索亚尔先生的问候,他指出索亚尔市长深知厦门在“一带一路”发展倡议中的重要地位,热切希望推动双方在各领域的实质性合作,已在伊兹密尔物色合适地点,希望我市赴伊设立代表处,以此推动两市直接交流。

  据悉,“一带一路”人才发展项目自2017年开展以来,已先后举办8期高级研修班,培训了来自24个国家和地区的314名高级政府官员、商界精英和专家学者。本期高级研修班以“贸易畅通促进世界繁荣”为主题,持续一周时间,在内容和形式上进一步高质量呈现。


收藏】 【打印】 【关闭