当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
紧扣“一带一路”倡议,服务企业走出国门
发布时间:2019-10-31 | 字号:

  29日,市外办李啸萍主任会见了厦门建潘集团、金牌厨柜股份有限公司董事长潘建怀、厦门华瑞中盈投资管理有限公司总裁郑峰等企业家,为企业发展建言献策,积极鼓励我市企业抓住国家“一带一路”战略的机遇,并共同探讨稳妥的“走出去”之路。

  金牌厨柜温建怀董事长向李啸萍主任汇报了企业面对多变的国际市场和大环境,加速海外布局,勇敢走出去的发展思路,表示除从自身角度做好项目分析,希望更多依托政府资源,少走弯路,更稳健地进行海外投资。李主任对金牌橱柜的发展规划表示赞同,建议企业家们应紧扣国家“一带一路”战略,充分把握中央政策、央企资源等优势,积极融入和服务“一带一路”,加速走出去。李主任向在场的企业家们介绍了近期市外办紧扣市委、市政府中心工作,服务厦门经济发展的各项举措,同时建议地方民营企业赴海外投资时,务必密切关注外交部领事保护的相关政策,注意规避海外投资的法律、金融风险。市外办将继续在共享友城、友好交流城市及境外商协会的优势资源,充分利用我市驻外使领馆渠道,提升企业人员“走出去”的便利性和灵活性等方面多做工作,为地方企业发展搭建“平台”,做好服务。

  市外办林娜一级调研员,美大处、亚洲处等相关处室负责人参加会见。


收藏】 【打印】 【关闭