当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
让俄罗斯民众更多了解厦门 市领导会见俄罗斯主流媒体代表团一行
发布时间:2019-11-04 | 字号:

  11月2日下午,市委副书记陈秋雄会见来厦参观采访的俄罗斯主流媒体代表团一行。

  陈秋雄首先代表市委市政府,对俄罗斯主流媒体代表团一行到来表示热烈欢迎。他说,厦门是习近平主席曾经工作过的地方,习主席在这里留下宝贵的精神、思想和实践财富。当前厦门正按照习主席的要求,着力加快建设高素质高颜值现代化国际化城市。2017年金砖国家领导人第九次会晤在厦门举办,习近平主席与普京总统在此进行了中俄领导人双边会晤,这是厦门的荣耀,也让厦门成为又一个在国际舞台闪亮登场的中国城市。

  陈秋雄说,厦门是“一带一路”国际合作重要支点城市、“海丝”与“陆丝”无缝衔接唯一枢纽城市,海运、陆运、空运通达五洲。厦门与俄罗斯的交流往来也十分密切。中欧(厦门)班列连接厦门与欧洲,其中一大半路程就在俄罗斯境内。俄罗斯也是厦门市民境外旅游的热门地点。

  他表示,新闻媒体是中俄两国民心沟通的渠道和桥梁,希望俄罗斯记者朋友能在厦门多走走看看,多了解厦门的发展变化,多向俄罗斯民众介绍厦门,通过此行进一步加深俄罗斯社会对中国,对厦门的了解,促进厦门与俄罗斯各地的交流与合作。

  代表团团长、俄罗斯科学院远东研究所副所长奥斯特洛夫斯基·安德烈 ·弗拉基米尔维奇表示,厦门开放、友好的氛围使代表团有宾至如归的感觉,美丽而富饶的厦门深深地打动了代表团,给大家留下了美好印象。他说,厦门的发展是中国发展的缩影,他们会把在厦门的所见所闻,通过媒体告诉俄罗斯民众。他祝愿厦门这座美丽的城市明天会更好。

  据了解,今年是中华人民共和国成立70周年、也是中俄建交70周年,此次俄罗斯主流媒体代表团由中国驻俄罗斯大使馆邀请,代表团一行10人,由塔斯社、全俄国家电视广播公司等5家媒体记者,以及俄罗斯高等经济学院等俄院校专家组成。中国驻俄罗斯大使馆公使范先荣一同参加了会见活动。(文字:厦门日报丨图片:厦门外办)


收藏】 【打印】 【关闭