当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
市领导会见MSC地中海邮轮中国区总裁黄瑞玲一行
发布时间:2019-11-21 | 字号:

  经全国对外友协牵线,20日上午,李辉跃副市长会见了MSC 地中海邮轮中国区总裁黄瑞玲一行。

  李副市长对代表团的来访表示欢迎,并向客人介绍了厦门最新经济社会发展尤其是港口邮轮经济发展情况。他说,厦门作为“一带一路”战略支点城市和全国四大邮轮母港之一,近年来邮轮产业发展很快。目前厦门港正在抓紧转型升级,进一步提升软硬件实力,推动港口和邮轮产业的发展。希望以此次MSC地中海邮轮的“辉煌号”首航为新起点,在邮轮、货运及物流等领域与MSC地中海集团开展深度合作。

  黄瑞玲总裁对厦门经济社会发展取得的成就尤其是邮轮经济的快速发展表示钦佩和祝贺。她表示,MSC地中海集团将把厦门列入明年邮轮航线重点城市,进一步加强与厦门的交流合作,实现互利共赢。黄瑞玲总裁一行此次来访,主要是出席将于11月21日在厦举行的MSC地中海邮轮的“辉煌号”首航庆典,并与厦门港口局及邮轮母港集团等商谈相关合作事宜。

  市政府副秘书长陈通汕、市友协专职副会长丘勇才、厦门港口管理局局长吴顺彬、市文旅局副局长钟海林、市港务集团董事长陈志平等陪同会见。

  【相关背景】地中海集团(MSC Mediterranean Shipping Company)创立于1970 年,是拥有300 年历史和底蕴的航海世家。经过50 年的发展,MSC 已成长为当前全球航运领域的领先企业。自创立以来,MSC 的规模与船队运力实现了指数级增长,目前拥有510 艘集装箱船队,16 艘大型邮轮,155 个区域办公室,正为全球数百万客户提供全年不间断服务。MSC 在全球拥有7 万名员工。总部设在日内瓦。地中海邮轮视中国为重要的战略市场,一直秉承稳健可持续发展战略,与中国邮轮产业共同携手推进健康发展。


收藏】 【打印】 【关闭