当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
祖特梅尔-厦门友好协会秘书长访厦
发布时间:2019-12-02 | 字号:

  祖特梅尔-厦门友好协会秘书长,我市荣誉市民梅汉斯一行于11月25日至12月2日访厦,参加祖特梅尔阿佛玲中学与厦门外国语学校文化交流活动。

  访厦期间,代表团陪同阿佛玲中学师生在厦外体验中文、书法、绘画、体育等课程,并参观了儒士馆、筼筜书院及厦门博物馆,代表团表示两校开展定期的师生交流互访深化了两市青少年对中荷两国文化的理解,对密切中荷传统友谊和厦祖两市友城关系具有重要意义。

  26日,我办林娜一级调研员与代表团举行工作会谈,就如何用好2020年两市结好15周年契机,进一步深化两市在经贸、人文、旅游等各领域的实质性交流与合作进行了探讨。双方就厦门一中、厦门外国语学校、同安一中等中学师生明年赴荷兰交流、祖市高层率经贸团访厦、祖市派团参加2020年中国(厦门)国际休闲旅游博览会以及厦门国际青少年足球赛等项目的具体事宜,深入沟通和商讨,扎实推进了两市结好15周年系列活动的策划和筹备进展。

  此外,代表团还拜会了我市相关部门及单位。在市文旅局,代表团与陈桂林副局长及建发国旅集团代表就祖市参加2020休博会深入商讨,陈副局长向代表团简要介绍了厦门与荷兰在旅游产业的合作情况,对祖市明年来厦参展表示欢迎和支持,双方认为休博会是荷兰在中国推介休闲旅游产业的绝佳平台,将加强荷兰旅游资源对中国游客的吸引力,拓展厦门与荷兰在旅游、文化、经贸等领域的合作空间。在集美大学美术学院,梅汉斯向学院介绍了明年将要来访的艺术家的创作情况,希望双方能够合力促成艺术交流的顺利开展,并就艺术家到访的工作、生活问题与学院交换了意见。在市青少年宫,梅汉斯和阿佛玲中学教师参观了儿童剧场、功能教室等教学场所,双方就厦祖两市校外教育的发展和现状进行了交流,并探讨了两市定期开展青少年交流互访的可能性。在夏商集团,梅汉斯参访了夏商进口商品直营中心并表示将积极推动荷兰与夏商集团在食品进出口方面的合作。


收藏】 【打印】 【关闭