当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
全国对外友协谢元副会长一行来厦调研
发布时间:2019-12-02 | 字号:

  11月27日至29日,中国人民对外友好协会谢元副会长一行来厦调研,中国友好和平发展基金会邓岚副秘书长等陪同调研。谢副会长此行的主要目的是调研我市民间外交工作开展情况,并出席在厦门大学举办的“松下育英奖学金”颁奖仪式。

  28日上午,谢元副会长在市外办召开专题调研座谈会,着重围绕国际友城、对台工作、教育交流、青年发展、民营企业“走出去”及公益慈善合作等议题与市外办、市教育局、市台港澳办、团市委、市工商联及陈嘉庚基金会等单位进行调研座谈。市外办主任、市友协常务副会长李啸萍主持座谈会。李主任对全国对外友协长期以来对厦门的关心支持与厚爱表示感谢,希望全国对外友协今后继续给予支持和指导,将“全球首席执行官委员会圆桌峰会”等更多高端外事资源向我市倾斜,为我市招商引资牵线搭桥。在听取各单位汇报后,谢副会长对近年来我市民间外交工作取得的成绩表示赞赏,同时表示今后全国对外友协将加强与地方的联动,深入探讨相关合作项目,共同推动民间外交工作不断深入发展。

  28日下午谢元副会长出席了在厦门大学信息学院举办的“松下育英奖学金”颁奖仪式暨获奖学生座谈会。松下育英奖学金系由日本松下电器产业株式会社1995年通过中国日本友好协会向中国友好和平发展基金会捐资设立,用于支持我国品学兼优且经济情况困难的大学生完成学业,鼓励他们在各自学科中努力成才。截至2018年,松下育英奖学金累计发放奖学金1142.2万元人民币,资助和表彰中国大学生多达9614人,遍布22个省、市、自治区的36所大学,其中既有北京大学、中山大学、厦门大学等全国重点大学,也有云南、贵州、甘肃、宁夏等西部边远和少数民族地区的大学。

  在厦期间,谢元副会长一行还考察了市友协理事单位——亿融基业地产集团。亿融集团林曼董事长汇报了企业的发展情况。作为市友协理事单位,亿融集团在厦门与尼斯间的结好、交流做出了重要贡献。

  客人访厦期间,市友协专职副会长丘勇才全程陪同。


收藏】 【打印】 【关闭