当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
市外办李啸萍主任会见日本驻广州总领事
发布时间:2020-01-14 | 字号:

  1月11日上午,市外办主任李啸萍会见来访的日本驻广州总领事石塚英树先生。

  李主任向客人介绍了我市产业发展、营商环境以及与日本交往情况。从自身经历生动阐述了中华人民共和国成立70周年以及改革开放40年来的巨变和取得的成就。希望同总领馆一道,进一步增进友好,推动双方在健康产业、文化旅游等领域合作,促进青少年交流交往。市外办愿为日企在厦更好发展提供协助,并邀请总领事出席拟今年3月在海沧区举办的日资企业恳谈茶话会,共话发展。

  石塚英树总领事盛赞厦门发展取得的成就,感谢厦门高度关心日资企业发展,为企业解决了许多后顾之忧。他表示,中国以改革开放的成功实践,向世界展示了一条具有中国特色的发展道路,令人钦佩。中日是重要近邻,总领馆愿继续发挥桥梁纽带作用,增进与厦门各领域交流合作,推动更多务实合作。他感谢李主任的邀请并期待再次访厦。

  总领事此行还将受邀出席在厦日本商工会的活动。

  


收藏】 【打印】 【关闭