当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
厦门市外办提醒海外公民留意有关国家入境管制措施
发布时间:2020-02-03 | 字号:

    当前,全国上下投入到新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,因疫情滞留境外的中国公民如何回国?中国内地居民出入境是否受影响?在境外的中国公民要注意什么?

    外交部“领事直通车”官方微博发布消息介绍,自131日至2124时,我外交部协调文旅、民航等有关部门,与有关国家政府密切合作,迅速、有序接回我在外滞留人员。从泰国、马来西亚、日本已累计接回滞留海外的湖北籍居民399人。

   受疫情影响,部分国家可能会调整入出境管控措施和航班计划。厦门市外办提醒所有海外厦门市民密切关注相关信息,安排好自己的行程。如需寻求协助,可及时与中国驻当地使领馆联系,或拨打外交部全球领事保护与服务应急热线12308热线。

   近日,我驻德国、英国使馆相继发布消息,针对发生在该国的个别人针对中国公民的侮辱乃至歧视言行,甚至有暴力行为个案,提醒在英、在德中国公民保持冷静、妥善应对,注意自身安全。

   外交部全球领事保护与服务应急热线:+86-10-12308+86-10-59913991

   厦门市外办领事保护热线电话:0592-2856114

   附件:近期有关国家就防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情入境管制措施列表


收藏】 【打印】 【关闭