当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
厦门加油,中国加油”——国际友城、国际友人声援捐物,支持我市防控新型肺炎
发布时间:2020-02-04 | 字号:

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作牵动着每个人的心,为助力打赢疫情防控阻击战,市外办深入落实市委、市政府的工作部署,多举措向驻厦领馆、外籍人士做好疫情防控提醒的同时,积极组织协调推动捐赠防护物资,共同做好防控应急工作。

截至24日,我办陆续收到来自我市国际友城、友好交流城市、市友协海外理事、海外友好协会等的慰问及防护物资捐赠。日本佐世保市政府联系我办,为表达友城的关心和慰问,决定捐赠1000N95型口罩及1000SURGICL MASK M-101型医用外科口罩。以色列内坦亚市长伊卡女士特意致函厦门市长,表示愿与我方共克时艰,并将通过我驻以色列大使馆向我市捐助一批医疗物资用于抗击新冠疫情,物资包括9000件医用防护服、10000个普通医用口罩、900N95类口罩。市友协海外理事、柬埔寨福建总商会执行会长黄可锦先生来电慰问,并表示将捐赠5000个口罩。韩国光阳市市长郑铉福也致函我市,对我市开展新型冠状病毒肺炎疫情阻击战表示慰问和支持。泰国普吉府录制视频,表达了普吉兄弟姐妹为中国同胞加油打气,一起战胜疫情。此外,澳大利亚阳光海岸市议会、美国巴尔的摩-厦门友好协会、土耳其伊兹密尔土中商业发展友好协会、荷兰中国友好协会鹿特丹分会等也通过各种渠道向我市表达慰问和并肩抗疫的决心。

我办对各方的慰问积极回应,感谢国际友城等各界对厦门、对中国“一方有难、八方支援”的深厚情谊,并表示中国人民正在与新型冠状病毒感染肺炎疫情进行严峻的斗争,人民群众的生命安全和身体健康始终是第一位,疫情防控是当前最重要的工作。自疫情发现以来,厦门市政府高度重视,市民高度配合,信息高度透明。在党中央的坚强领导下,厦门市委、市政府将紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

同时,我办也根据市应对疫情指挥部的统一部署安排,正在与市红十字基金会密切配合,做好各方捐赠防疫物资的接收工作。据悉,明天由日本佐世保市捐赠的口罩等将发往我市,以色列内坦亚市捐赠的物资已运抵我驻以色列大使馆,正办理相关转运手续。市友协海外理事黄可锦先生捐赠的口罩正在对接运送。

收藏】 【打印】 【关闭