当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
致市外办机关各党支部和全体党员干部倡议书
发布时间:2020-02-05 | 字号:

市外办机关各党支部和全体党员:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻。办党组高度重视,设立市外办应对疫情涉外工作领导小组,先后印发《厦门市外办应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情涉外工作方案》《厦门市外办关于做好节后内部防疫工作的通知》等,积极贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话指示批示精神,推动党中央决策部署和省委、市委要求落到实处。机关各党支部和全体党员干部要充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,在各项工作中牢记初心使命,担当表率在前。现发出如下倡议:

一、要提高政治站位,做好涉外工作。市外办机关各党支部和党员要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不折不扣执行中央和省委、市委的部署要求,把疫情防控工作作为“守初心、担使命”的具体行动。按照市委市政府统一部署,配合国家总体外交,履行国际义务,切实保护在厦外籍人士安全,满足其合理需求,展现厦门国际化城市和爱心之城的内核。结合外事工作实际,在加强疫情防控宣传、因公出访管理、海外领保宣传、国际友城等工作中当先锋、做表率助力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战。

二、要践行使命担当,争做“抗击先锋”。机关各党支部和党员干部在确保完成本职工作的前提下,结合机关党组织和在职党员“双报到”,根据所报到社区、小区党组织的部署安排,协助落实联防联控措施,配合开展防控知识和防控措施宣传,动员群众、宣传群众、组织群众、凝聚群众、服务群众,切实筑牢疫情防控第一道防线。党员干部在协助基层开展疫情防控工作时,要落实好相关防护措施。

三、要加强防控宣传,做好正面引导。党员干部要带头关注最新疫情动态,学习疫情防控知识,加强正面宣传引导,教育引导身边群众不信谣、不传谣,科学认识疫情。要加强对党和国家有关政策措施宣传解读工作,以党建带群建做好群众工作,积极发声引导公众舆论。及时传递正确信息,稳定群众情绪、增强社会信心,维护大局稳定。

四、要坚持率先垂范,严守纪律规矩。目前,疫情发展仍处于上升期,防控形势依旧严峻,口罩、消毒液、防护服等相应物资依旧存在较大缺口,因此党员干部更要严守纪律规矩,遵守政治纪律、工作纪律、保密纪律,严格执行工作人员安全管控、体温检测、办公秩序管控、就餐管理等规定,做到最大限度节约使用口罩、消毒液等防护物资。

同时,党员干部要带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好安全防护措施,外出一律戴口罩,不随意处置使用过的一次性口罩;勤洗手、勤通风;带头维护公共环境,切实减少不必要的外出活动;教育引导身边亲友不串门、不集会、不聚餐,全力配合做好疫情防控工作。

在疫情面前,团结是最强的战斗力。在这场没有硝烟的战斗中,一个党支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,勠力同心、迎难而上,众志成城、共克时艰,以实际行动守初心、担使命,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

 

 

 

中共厦门市人民政府外事办公室机关委员会

        202025

收藏】 【打印】 【关闭