当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
市外办机关党员突击队助力打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-26 | 字号:

  为贯彻落实市委市政府关于新冠肺炎防控工作部署,筑牢厦门交通卡口防控防线,市外办积极响应市委组织部号召,在做好保障在厦外籍人士疫情防控、党员“双报到”社区防疫检测、宣传等工作的同时,组织市外办机关党员突击队在最繁忙的厦门高速入口开展支援交通卫生检疫站工作。

  接到防控任务后,办领导高度重视,办党组书记、主任李啸萍、机关党委书记、副主任姚建洪亲自部署开展此项工作,并向全办党员发出倡议,组织报名;机关各支部党员们积极主动请缨,争相报名支援抗疫一线;在组织成立的外办男性党员突击队中,有入党不久的90后新党员,也有党龄超过30年的老共产党员。出发前,办党组书记、主任李啸萍召集党员突击队员们做动员,强调要发扬吃苦耐劳、敢于奉献的精神,牢固树立“守好入厦第一道关口,打赢疫情防控阻击战”的思想,文明服务,耐心劝导,用实际行动积极响应市委《让党旗飘扬在抗击疫情的最前线》的倡议;并嘱咐大家要做好个人防护,争取圆满完成任务。

  

  市外办党员突击队在厦门高速入口,每天8小时不间断为卡口入厦车辆和人员开展信息登记、防疫宣传,协助做好车辆检查、疏导等工作。他们充分发扬“我不上谁上”的奉献精神,顶着烈日穿梭在来往的车流中,虽然半天下来摘下防护手套在滴水、一天下来嗓子解释得沙哑发疼、两天下来脸已经晒得开始脱皮、几天坚持下来腰酸背疼……但突击队员们没有一人喊苦喊累,他们在切身感受一线防疫工作的辛劳与不易的同时,更加坚定了外事党员干部发挥先锋模范带头作用、打赢疫情防控阻击战和做好外事工作的信心和决心!

  市外办党员突击队员们纷纷表示,在防控疫情最重要的阶段,能够深入一线为疫情防控工作做些贡献是件值得开心和自豪的事。几天的高速防疫支援工作,虽然任务重、强度大,但作为一名共产党员,就该时刻牢记入党誓言,以最好的状态去执行组织下达的每项任务。只要组织需要,我们随时做好奔赴前线的准备。


收藏】 【打印】 【关闭