当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
远亲犹如近邻 友城情谊越重洋——澳大利亚阳光海岸市捐赠防疫物资抵厦
发布时间:2020-03-10 | 字号:

  3月9日,我市国际友城澳大利阳光海岸市捐赠的45箱医用口罩和消毒除菌洗手液顺利运抵厦门,由市红十字会接收交付市卫健委统筹安排分发给各相关医院使用。

  在新冠肺炎疫情发生后,阳光海岸市第一时间联络我市表示关心并伸出援手。阳光海岸市市长马克·贾米森致信我市市长庄稼汉,对我市遭受新冠肺炎疫情困扰致以深切同情,表示愿与厦门共克时艰,持续深化两市密切的伙伴关系。珍妮·迈凯议员致信陈秋雄副书记及我办,表示在这艰难时刻,心与我市人民在一起,希望疫情早日缓解。阳光海岸市足协也向厦门二中去信表达诚挚慰问。阳光海岸市议会向我办了解情况后迅速响应,充分利用自身优势,向当地Concept Labs 公司采购除菌洗手液,在产品脱销情况下协调企业加班加点生产了780瓶;同时在该市口罩售罄的情况下,通过向市医院征集、向州政府申请等渠道多方联络奔走,筹措了医用口罩捐往我市。在我办的积极对接、协调下,阳光海岸市议会、市红十字会、市卫健委、厦航等相关各方就捐赠物资品类及运送渠道的选择展开多轮探讨,克服物资缺乏、航班减少等影响,历时近一个月,将这批防疫物资顺利运抵厦门。

  疫情无情人有情。来自太平洋彼岸的真诚慰问和捐赠善举令我们倍感温暖:它传递了同舟共济、患难与共的信心和力量,体现了阳光海岸对与我市关系的高度重视和对厦门人民的深情厚谊,用实际行动为两市跨越20年的友谊做了最好诠释。对此,我们深表感谢、铭记在心。相信两市传统友谊在岁月的积淀中将得到不断的深化和升华。

  友城链接:阳光海岸市位于澳大利亚昆士兰州东南部、距离州府布里斯班仅一小时车程,土地面积2291平方公里,人口近32万,腹地辐射人口逾100万。该市是昆士兰州第三大城市、澳大利亚十大重要城市之一,入评全球智能社区论坛 “2019年度七大智能社区”。阳光海岸与我市于1999年9月结好,至今已有20多年的交往历史。两市互访频繁,在教育、文化、艺术、体育、经贸、旅游等诸多领域交流密切,成效显著,合作前景广阔。


收藏】 【打印】 【关闭