当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
巾帼展风采,携手共抗“疫”
发布时间:2020-03-12 | 字号:

  为认真贯彻落实党中央和省市委关于疫情防控工作的总体部署要求,3月11日下午,市外妇委会联合工会、青工委共同开展以“巾帼志愿行,防疫共宣传”为主题的志愿服务活动,组织部分妇女职工在鼓浪屿上度过了一个别样的“三八”国际劳动妇女节。

  2020年是“三八”国际妇女节110周年。鉴于当前正处疫情防控关键阶段,市外办本着最大限度减少传播风险的原则,合理调配巾帼力量,立足岗位优势,组织志愿者前往鼓浪屿钢琴码头、三丘田码头和鼓浪屿游客中心等分发多语种版本的《致境外来厦人员的一封信》,向外国游客做好疫情防控措施的相关宣传解释工作,以实际行动服务我市抗“疫”大局。

  此外,志愿者们还在景区开展了捡拾垃圾等环保志愿活动。市外办党组成员、市友协专职副会长丘勇才带队参加此次活动。鼓浪屿管委会、鼓浪屿街道办、厦门港务集团、厦门轮渡码头等相关人员积极协助、参与此次活动。


收藏】 【打印】 【关闭