当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
云聚首以茶会友 话合作交融互鉴——市外办出席“中印线上茶话会”
发布时间:2020-05-22 | 字号:

  5月21日,是联合国确定的首个“国际茶日”,国家主席习近平向“国际茶日”系列活动致信表示热烈祝贺。当天,中国驻加尔各答总领事馆和印度青年领袖联合会共同举办“中印线上茶话会”活动,云南省、河南省、福建省及我市有关部门应邀参加,与印度茶叶协会、贸工商会、Rakshak基金会、Parichay基金会等“云”聚一堂,畅谈友谊,共叙合作。

  

中印参会人员“云聚一堂”共同举杯,庆祝中印建交70周年。

  中国驻加尔各答总领事查立友在致辞中说,中国和印度同为世界文明古国,在文化、哲学、宗教等方面的交流源远流长。双方具有许多相似之处,在发展过程中也面临很多相同问题,交流合作潜力巨大。今年是中印两国建交70周年,也是“中印人文交流年”,希望借此线上茶话会,加深两国友谊,拓展人文交流新渠道,共同推动构建人类命运共同体。

  以茶会友,畅叙友谊

  市外办代表亚洲处二级调研员陈红英向与会嘉宾介绍了厦门与印度在各领域的交流交往情况,并表示,希望发挥我市海丝战略支点城市的区位优势,借助“九·八”投洽会、金鸡百花奖、厦门国际马拉松、厦门茶博会等国际合作平台,进一步拓展与印度在经贸、影视、体育等领域的交流合作,诚挚邀请印度朋友们在疫情过后访问厦门,共品香茗,共谋合作。

  在防疫抗疫的特殊时期,市外办把线上茶会的地点设在了厦门瑞颐大酒店,并邀请厦门市青年企业家协会会长、厦门瑞颐酒店集团总裁严竹明共同参会,为两地的青年领袖和企业家交流互鉴、畅谈商业合作提供了良好平台,并以实际行动体现了对企业复工复产的有力支持。


收藏】 【打印】 【关闭