当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
同担风雨,共享阳光——厦门与尼斯视频连线纪念两市结好6周年
发布时间:2020-05-22 | 字号:

  5月22日,正值厦门与尼斯结好六周年,市外办主任李啸萍与鲁迪·萨尔副市长视频连线,以这种特殊的方式庆祝,同时分享新冠肺炎疫情防控经验,并就下阶段的交流合作项目进行探讨。市文旅局副局长陈桂林、市教育局国合处处长徐菁、市友协理事林曼参加了会谈。

  李啸萍主任表示,在厦门抗击新冠肺炎的关键时期,尼斯市市长克里斯蒂安·艾斯特洛兹第一时间向我市表达慰问和支持,令人铭感至深。在全体人民的共同努力下,厦门市的疫情防控工作取得了阶段性成效,逐步恢复生产生活秩序,与此同时,我们密切关注全球疫情动态,对尼斯遭受的疫情感同身受,愿与尼斯一道并肩努力,早日平息这一全球公共卫生事件的严重影响,让人民的美好生活回归正常秩序。

  市文旅局副局长陈桂林表示,在新冠疫情下厦门的旅游业受到冲击,但总体形势向好,并就疫情之后两市在文化和旅游领域开展交流提出了建议。市教育局国合处处长徐菁介绍了我市对学校复学复课的具体措施以及疫情之下加强对低年级学生个人防护知识教育的经验和成效。

  萨尔副市长感谢厦门在尼斯抗击疫情的关键时期向尼斯伸出援手捐赠了2万枚医用口罩,为尼斯与厦门结为友城深感骄傲。他认为,两市有着十分牢固的合作基础,建议双方在互相推介旅游资源、申遗交流和文物保护、电影产业、生态农业和特色旅游产品贸易、体育运动项目(青少年足球)以及艺术等领域开展合作,实现互利共赢。

  视频会议在轻松友好的氛围中结束。

  尽管厦门与尼斯相距万里,但疫情阻隔不了两市精诚合作、守望相助的情谊。“相知无远近,万里尚为邻”,这正是两市长期以来友谊的真实写照。疫情只是暂时的,而友谊却是长久的,厦门与尼斯定将同担风雨,共享阳光!


收藏】 【打印】 【关闭