当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
市外办工作小组前往厦门航空调研
发布时间:2020-06-04 | 字号:

  6月3日上午,市外办党组书记、主任李啸萍率工作小组前往厦门航空调研。

  结合“深化大学习、提振精气神”专项活动安排,厦航党委书记、董事长赵东来到党建学习室,向工作小组介绍了厦航在习总书记关心下砥砺前行36载,发展为中国独具特色的地方航空公司的光辉历史。双方互相交流党建工作经验,并达成共识,进一步加强外事资源与航空资源的优势互补,将党建工作延伸到蓝天、延伸到海外。

  工作小组还与林朝阳副总经理等座谈交流,详细了解了去年6月厦航获得外事审批权以来的行使情况。据悉,厦航至今已自主审批出国团组167团1619人次、港澳团组44团970人次,为其拓展海外航线、参与国际竞争节省了宝贵时间和大量行政成本。李啸萍主任表示,一年来,厦航健全机制、强化教育、优化系统、规范管理,外事审批权助力企业发展取得良好效果。在新冠疫情全球爆发的背景下,市外办与厦航同样受到严重影响,也同样不断创新作为、扛起抗疫重任。市外办将一如既往利用外事资源为厦航复工复产提供助力,帮助厦航急需入、出境的人员破解手续难题,并提供海外领事保护指导,为企业高质量发展保驾护航。

  党组成员、副主任孔速婷和机关党委、领事处、出入境处负责人参加调研。


收藏】 【打印】 【关闭