当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
市外办赴建发股份调研并开展“1+X”专项检查
发布时间:2020-06-18 | 字号:

  6月17日上午,市纪委驻工信局纪检组组长陈志毅、市外办副主任孔速婷率联合工作小组,赴建发股份有限公司调研企业因公出国管理工作和疫情防控常态化期间国际业务开展情况,结合“深化大学习、提振精气神”专项活动安排进行政策宣讲,同时根据省、市纪委和省外办统一部署开展“1+X”专项检查。

  建发股份党委书记、董事长郑永达介绍了公司在全球疫情肆虐、贸易不确定性增强的背景下逆势发展的相关情况,以及公司完善因公出国制度建设、加强外事培训和纪律教育等规范外事管理的具体做法。期间,工作人员仔细查阅档案卷宗,对建发股份近年来的因公出国事项进行检查。

  陈志毅组长对建发股份近年来在因公出国管理方面的经验做法予以肯定,并提出四点建议,希望建发股份进一步压实主体责任、严明政治纪律、做好证件管理、落实中央八项规定。他特别强调要提高维护国家安全和保守商业机密的自觉性,通过更加规范的因公出国管理来保障其全球业务的顺利开展。

  孔速婷副主任充分肯定建发股份近年来在管理到位的前提下,用好用活用足市外办陆续出台的相关支持政策、敏锐捕捉市场先机、服务企业发展。她表示,市外办将一如既往,全力利用外事资源为企业参与国际竞争保驾护航,建议企业加强对后疫情时代的市场研判、对潜在出国需求进行科学规划,市外办将悉心指导企业合法合规、便捷灵活“走出去”,满足其开展全球业务的需要。

  建发集团党委委员、党办主任苏江萍参加调研座谈。


收藏】 【打印】 【关闭