当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
办领导出席世界城地组织中国大陆会员工作视频会议
发布时间:2020-07-10 | 字号:

  7月9日上午,市外办主任、市友协常务副会长李啸萍,市外办一级调研员林娜及相关处室负责人参加全国对外友协召开的2020年世界城地组织中国大陆会员工作视频会议。

  世界城地组织亚太区联合主席、全国对外友协副会长宋敬武在会上致辞,高度评价了各会员城市的工作成绩,希望各会员城市继续配合国家总体外交,支持世界城地组织加强团结合作,为全球抗疫发挥积极作用;加强与外国地方政府间的交流,参与推动世界地方政府治理体系改革和建设;推动“一带一路”国际合作、促进民心相通;讲好中国抗疫故事,发出中国好声音。会上,全国对外友协欧亚部副主任关立彤就中国会员城市参与世界城地组织情况做了总结报告。各委员会牵头城市和会员城市就如何进一步深度参与该组织活动,发出中国城市在国际舞台的声音进行研讨。

  当天下午还举行了国际城市创新优秀案例(“广州奖”)视频交流会。昆明市介绍了如何创新深化“河长制”促进滇池水环境改善;宁波市介绍了江北区“非接触性”执法模式破解城市管理执法难题;南京市介绍了南京公安“民意110”的城市治理创新案例。广州奖顾问、北京大学城市治理研究院副院长包雅钧,广州奖资深顾问、联合国人居署世界城市运动委员会原主席游建华分别做了点评。为充分利用全国对外友协搭建的交流平台,促进我市相关领域的对外交流合作,推动我市城市管理相关领域的创新实践,我办特邀市公安局、市执法局和市水利局相关业务负责人参加了创新案例交流会。各部门与会人员对此次交流会给予一致好评,表示会上介绍的案例具有很好的启发和借鉴作用。


收藏】 【打印】 【关闭