当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
办领导会见丸红株式会社中国副总代表
发布时间:2020-07-16 | 字号:

  7月15日,市外办主任李啸萍会见了丸红株式会社中国副总代表、丸红(上海)有限公司董事长兼总经理篠田聪夫一行。双方就扩大交流交往,进一步增进合作进行了会谈。

  李啸萍主任首先对篠田总代表访厦表示欢迎,并简要介绍了厦门经济社会发展情况。他说,厦门是习主席称赞的“高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城”,历来重视与日本的交流与合作。厦门作为投资兴业的热土,也深受日本经济界的关注,日本经济团体联合会、日本国际贸易促进协会和日中投资促进机构等许多重要协会团体的高层多次率经贸代表团访厦,考察投资环境,促进经济交流。李主任表示,当前厦门正在进行“岛内大提升,岛外大发展”,市外办将积极为公司在厦发展提供帮助,鼓励丸红公司在优势领域深化与厦门的合作,做大做强,增进互利共赢,并邀请丸红公司参加今年的九八投洽会。市商务局林珍雅副局长介绍了厦门与日本双向投资贸易往来情况,并建议双方加强在消费流通、咖啡烘焙、跨境电商物流集散和第三方市场等领域的交流合作。

  篠田代表感谢厦门方面的详细介绍,他着重介绍了丸红株式会社目前大力发展的四大板块业务情况:消费健康、农业、环保和第三方市场合作。他表示,厦门作为21世纪海上丝绸之路战略支点城市,享有多区叠加的政策优势,此次会面对厦门新发展有了进一步认识。他欣然接受九八投洽会的邀约,并表示希望丸红(厦门)公司在现有业务的基础上,积极探索加强与厦门更广泛领域的合作。 

  我办孔速婷副主任及相关处室负责人参加会见座谈活动。


收藏】 【打印】 【关闭