当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
雨露育青苗,关爱暖童心——市外办走访慰问贫困学子
发布时间:2020-07-24 | 字号:

  为落实第三期“雨露育青苗”工作部署,7月24日上午,市外办妇委会和青工委主任陈红英带队分别前往翔安区马巷镇洪溪社区和琼头社区,走访慰问三名我办结对帮扶的贫困生,了解关心他们的学习、生活近况,特别是疫情期间是否遇到困难,送上了慰问金以及办党组和全办工作人员的暖心关怀。在与贫苦家庭的亲切交谈中,积极鼓励受助学生努力学习、自立自强,增强克服困难、顽强生活的信念。

  “雨露育青苗”结对帮扶孤困儿童项目由厦门市市直机关党工委和厦门市慈善总会联合发起,旨在对厦门的孤困儿童给予生活上的援助,让他们感受到社会大家庭的温暖。该项目至今已持续多年,市外办一直积极参与,坚持每年上门慰问,为受助学生带去温暖与关爱。今后,市外办将持续关注帮扶这三名贫困学生的学习、生活情况,定期组织登门慰问、访视等活动,形成帮扶长效机制,让贫困学生在得到物质帮助的同时,在精神上倍感关怀和鼓励,促进其健康阳光成长。


收藏】 【打印】 【关闭