当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
泰国驻厦总领事馆举行泰国国庆招待会
发布时间:2020-12-10 | 字号:

  12月4日晚,泰国驻厦总领事馆举行招待会,庆祝泰王国国庆。厦门市副市长林建出席招待会并致辞。

  泰国驻厦总领事马家汉表示,2020年是中泰建交45周年。泰方期待与中方保持密切合作,促进、深化双方共同利益。总领馆将继续发挥桥梁作用,进一步加强双方各领域的交流合作和友好往来。

  林建副市长向泰国驻厦总领馆及在厦的泰国朋友致以节日的祝福,并感谢总领馆设立15周年以来,为推动厦门与泰国之间的友好交流与深入合作所做的大量卓有成效的工作。他表示,面对突如其来的新冠肺炎疫情,两国团结合作、守望相助、共克时艰,谱写了中泰友好的新篇章。他提到,厦门高度重视发展同泰国的友好关系,愿同泰国驻厦总领馆共同努力,积极落实两国领导人达成的重要共识,把握“一带一路”建设和“东部经济走廊”对接的机遇,深化双方各领域务实交流合作,共同开创更加美好未来,为两地人民带来更多福祉。

  省外办党组成员、友协副会长罗冠升、市外办主任李啸萍、副主任姚建洪等有关领导和部门代表、驻厦外交官及在厦泰国人士等出席招待会。


收藏】 【打印】 【关闭