当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
英国驻华大使访厦,推动文化、教育交流
发布时间:2020-12-23 | 字号:

  12月21-22日,英国驻华大使吴若兰、驻广州总领事贺颂雅一行10人访问厦门,这是英国驻华大使15年来,也是吴若兰大使上任以来首次访闽。吴若兰大使表示,英国和福建、厦门在多个领域互补性强,合作潜力巨大。希望以此次访问为契机,加强沟通了解,深化多领域合作,推动双方关系取得长足发展。

  12月21日晚,吴若兰大使出席了由英国驻广州总领馆在厦门三影堂摄影艺术中心主办的《大卫·爱登堡:地球上的一段生命旅程》纪录片分享会,并以保护生态多样性为主题作了致辞。

  22日上午,吴若兰大使一行访问厦门大学,与张荣校长进行会谈。张校长介绍说,厦大与英国卡迪夫大学、南安普顿大学、纽卡斯尔大学等开展学生交流、联合培养和科研合作。吴若兰大使表示将继续推动英国高校与厦门大学加强教育交流合作。随后,大使一行与厦大的牛顿基金学者进行了交流,了解了中英科研合作如何解决全球挑战。访问期间,吴若兰大使还特意录制视频,祝贺厦大建校百年。

  在厦期间,吴若兰大使一行还访问了美捷特厦门传感器件有限公司、华锐莱普顿学校。


收藏】 【打印】 【关闭