当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
市外办工作小组赴厦门航空调研、开展党建交流并进行“1+X”因公出国事项专项检查
发布时间:2020-12-29 | 字号:

  12月23日上午,市外办党组成员、副主任孔速婷率工作小组前往厦门航空调研。孔速婷副主任为挂钩联系的厦门航空办公室党支部和市外办机关第二党支部上党课,两支部开展党建交流。工作小组还根据省、市纪委和省外办统一部署,进行了“1+X”因公出国事项专项检查和因公护照检查。市纪委驻工信局纪检组副组长邵云平应邀参加活动。

  在厦门航空林朝阳副总经理的陪同下,工作小组首先来到厦航党建学习室,了解了厦航在习总书记的关心下36载奋发砥砺、行稳致远,发展为中国独具特色的地方航空公司的光辉历史。随后,市外办机关二支部与厦门航空办公室支部座谈,交流探讨以党建引领促业务发展的经验。孔速婷副主任以“加强底线思维 落实安全举措 维护海外利益”为题,为在座的党员同志们上了一堂生动的党课。她强调,市外办与厦门航空要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指引,守底线、保安全、促利益,携手并肩将“善作为”和“敢担当”结合起来,在坚守抗疫重任不放松的前提下共同为推动我市“两高两化”建设、高水平规划建设金砖创新基地等中心工作做出新的贡献。

  期间,工作人员仔细查阅卷宗档案,对厦门航空2019年以来的因公出国事项进行了检查。工作小组随后还赴厦门航空AOC(证照管理室)实地调研,检查因公护照管理情况。

  市外办机关第二党支部全体党员和出入境处、综合处相关人员参加活动。


收藏】 【打印】 【关闭