当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
乌拉圭驻华大使一行访厦
发布时间:2020-12-29 | 字号:

  24日下午,林建副市长会见了乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯阁下一行。林副市长对大使来访表示热烈欢迎,并简要介绍了厦门经济社会发展情况。他说,厦门是中国东南沿海著名的港口风景旅游城市,素有“海上花园”美誉。作为中国首批设立的经济特区之一,厦门是中国对外贸易重要口岸,境外资本重要集聚地和对外交流重要窗口。今年以来,我市统筹推进疫情防控和经济社会发展,取得良好成效,全市经济实现逆势增长。乌拉圭是南美洲的重要国家,希望通过大使的此次来访,进一步推动乌拉圭与厦门在经贸、文化、旅游、友城等方面的合作和交流,也欢迎更多乌拉圭企业和优质产品进入厦门。

  费尔南多·卢格里斯对厦门的热情接待表示感谢,并转达了乌拉圭萨尔托省、萨尔托市希望与厦门开展友好交流,推动缔交友好城市的强烈意愿。大使表示,乌拉圭地理位置优越,经济社会发展稳定,在多个领域有着良好的发展基础,与厦门互补性强,拥有广泛的交流合作空间和巨大潜力,希望进一步推动与厦门在经贸投资、文化教育、旅游等领域的务实合作。

  厦门市外办李啸萍主任、贸促会张全军会长陪同参加会见。


收藏】 【打印】 【关闭