当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
精心汇编主动作为 助力打好疫情防控攻坚战:《疫情防控实用英语手册》付梓成书,发至一线
发布时间:2021-01-07 | 字号:

  为主动适应疫情防控常态化工作新形势、新要求,提升涉外疫情防控工作效率和效果,市外办在相关单位支持下梳理了疫情防控过程中的常用语,并结合自身参与防范境外疫情输入、助力国际抗疫合作中积累的常用表达,经精心整合、多轮翻译审校,译著编印了《疫情防控实用英语手册》。近日,《手册》已付梓成书,发至市应对新冠肺炎疫情工作指挥部外事组相关成员单位和一线防控部门,并寄往闽西南协同发展区。

  1月6日下午,市外办副主任姚建洪出席机场指挥部及酒店管理小组专题会议,介绍我市疫情防控工作的新形势新特点新挑战及我办相应工作部署,前往启泰分流中心调研,探望一线人员,并将手册发至卫健委、口岸办、机场联检部门、交通局、疾控中心、翔业集团、厦航、各区政府、驻厦地市、分流中心等一线防控部门手中,供工作人员参考使用。 

  

  《手册》囊括厦门市疫情防控全流程,涵盖交通节点、口岸通关、分流转送、医疗疾控、健康管理等五个环节常用语,以及疫情防控相关政策公告、国际抗疫合作相关寄语表达、厦门机场口岸入境人员健康管理流程和信息登记、疫情防控相关词汇等内容,旨在为我市防疫部门一线工作人员提供涉外防控常用语规范与指导,为疫情防控及涉外政策宣传营造良好的舆论环境,充分展示我市公开透明的国际化形象,实操性强,对一线防疫工作具有重要借鉴意义。


收藏】 【打印】 【关闭